Dein Job bei uns!

Unsere Vision – Wir verhelfen der Tradition zur Zukunft

Kommen auch Sie an Bord!

Seit über 185 Jahren gehören die Schaufelraddampfer zum gewohnten Bild auf der sächsischen Elbe. Sind die Dampfer im Ursprung als reines Transportmittel angesehen gewesen, fahren sie heute als Ausflugsschiffe auf der Elbe zwischen Diesbar und Bad Schandau. Dabei verbindet die „Weiße Flotte“ in einzigartiger Weise flusslandschaftliches Erlebnis und technische Faszination. Die neun historischen Schaufelraddampfer bilden damit die älteste und größte Raddampferflotte der Welt. Die beiden Salonschiffe vervollständigen neben den historischen Dampfern die WEIßE FLOTTE SACHSEN GmbH.

Mit unserem Catering “ELBEZEIT” eine Marke der WEIßE FLOTTE SACHSEN GmbH, bieten wir neben der Schifffahrt gastronomisch außergewöhnliche und perfekt abgestimmte Angebote. Kreative Köche in Verbindung mit einem souveränen Service Team sind unser Garant kulinarische Erlebnisse für anspruchsvolle Gäste zu verwirklichen. Den Fokus richten wir dabei auf Regionalität und Live Style Food Trends.

Die WEIßE FLOTTE SACHSEN GmbH mit ihren über 140 Mitarbeitern profitiert in der Unternehmensgruppe UNITED RIVERS von gebündelter Kraft in den Bereichen Schifffahrt, Gastronomie, Marketing sowie Einkauf. Damit bietet die WEIßE FLOTTE SACHSEN GmbH stabile Perspektiven für seine Mitarbeiter.

Werden Sie Teil unserer Crew: Alles an Bord!
Unser Personalteam steht Ihnen für alle Fragen rund um die Stellenangebote und den Bewerbungsprozess zur Verfügung. Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren!

Offene Stellen

Koch

Küchenchef/-in (w/m/d)

Sie haben Spaß daran, gemeinsam mit anderen zu arbeiten, neue Dinge zu entwickeln und besitzen eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch?
Leidenschaft, Kreativität und Selbstständigkeit zählen zu Ihren Stärken? Dann suchen wir Sie!

  • Abwechslungsreicher Arbeitsplatz mit Gästen aus aller Welt
  • Vollzeitarbeitsplatz ohne Teildienste
  • überdurchschnittliche Bezahlung
  • Personalverpflegung im Rahmen des amtlichen Sachbezugswertes
  • Herstellung von Speisen für das à la carte, Menü `s und Buffets
  • Sicherstellung einer hohen Qualität im Verantwortungsbereich
  • Warenbestellung, Bevorratung und Inventuraufnahme, Warenwirtschaft
  • Sicherstellung von Sauberkeit und Hygiene entsprechend den HACCP-Regeln
  • Kreativität für eine Weiterentwicklung unseres à-la-carte Angebotes
  • Personalverantwortung
  • abgeschlossene Berufsausbildung und Erfahrung in vergleichbarer Position
  • freundlicher Umgang mit Kollegen und Gästen
  • selbstständige Arbeitsweise
  • Teamplayer
  • Leidenschaft und Kreativität
  • Vorbildfunktion
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • Führerschein
Service-Lounge-FH

Servicemitarbeiter/-in (m/w/d)

Auf dem Schiff 
Sie sind flexibel, zuverlässig und souverän? Sie sind der perfekte Gastgeber und Ihnen macht es Spaß, Leute um sich zu haben? Sie sind aufgeschlossen und weltoffen, haben eine positive Ausstrahlung und gute Umgangsformen? Dann suchen wir genau Sie!

  • Abwechslungsreicher Arbeitsplatz mit Perspektive
  • Vollzeitarbeitsplatz ohne Teildienste
  • Feste Arbeitszeiten
  • Bezahlung in Anlehnung an DEHOGA-Tarifvertrag
  • Personalverpflegung im Rahmen des amtlichen Sachbezugswertes
  • Ausführen von Servicetätigkeiten, wie z. B. Servieren und Abräumen von Speisen und Getränken
  • Vorbereitung und eigenständige Betreuung Deiner Station und verschiedener Events, inklusive der individuellen Beratung unserer Gäste bei der Getränke- und Speisenauswahl
  • Erledigung aller anfallenden Reinigungsarbeiten nach HACCP-Richtlinien
  • Begeisterung für die Gastronomie
  • eine gast- / dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise, idealerweise eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie oder langjährige Berufserfahrung
  • freundlicher Umgang mit Kollegen und Gästen
  • Belastbarkeit
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • eigenverantwortliche Organisation der gastronomischen Abläufe
Chefkoch in der Küche mit Frischem Gemüse(Tomaten)

Koch/Köchin (m/w/d)

Auf dem Schiff 

Sie haben Spaß daran, gemeinsam mit anderen zu arbeiten, neue Dinge zu entwickeln und besitzen eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch?
Leidenschaft, Kreativität und Selbstständigkeit zählen zu Ihren Stärken? Dann suchen wir Sie!

  • Abwechslungsreicher Arbeitsplatz mit Perspektive
  • Vollzeitarbeitsplatz ohne Teildienste
  • Feste Arbeitszeiten
  • Bezahlung in Anlehnung an DEHOGA-Tarifvertrag
  • Personalverpflegung im Rahmen des amtlichen Sachbezugswertes
  • Zubereiten und Anrichten aller Speisen des Angebotes
  • Warenbestellung, Bevorratung und Inventuraufnahme, Warenwirtschaft
  • Vorbereiten von Buffets für Charterfahrten
  • Aufbau von Buffets und deren Durchführung
  • Begeisterung für die Gastronomie und eine dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise
  • freundlicher Umgang mit Kollegen und Gästen
  • gepflegtes, ruhiges und sicheres Auftreten
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
Barista serving cup of fresh coffee for you

Mitarbeiter Gastronomie m/w/d (Küche und Service) ZOO Dresden

Sie sind flexibel, zuverlässig und souverän? Sie sind aufgeschlossen und weltoffen, haben eine positive Ausstrahlung und gute Umgangsformen? Sie haben Spaß daran neue Dinge zu entwickeln und besitzen eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch oder Restaurantfachmann? Dann sind Sie hier genau richtig!

  • Einen sicheren und abwechslungsreichen Arbeitsplatz, feste Arbeitszeiten – keine Teildienste
  • gute Bezahlung inklusive Zuschlägen und Mitarbeiterrabatten
  • Professionelle Einarbeitung
  • Vielfältige Schulungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Vielseitige Entwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Firmengruppe
  • Jahresarbeitszeitkonten

• im Bereich Küche:

  • Warenbestellung, Bevorratung und Inventuraufnahme, Warenwirtschaft
  • Vorbereiten von Buffets für Veranstaltungen
  • Aufbau von Buffets und deren Durchführung
  • Erfahrung mit Kuchen- und Tortenherstellung wünschenswert
  • Fachgerechte Entsorgung von Abfällen
  • Erledigung aller anfallenden Reinigungsarbeiten nach HACCP-Richtlinien

• im Bereich Service:

  • Zubereitung und Verkauf von Speisen und Getränken
  • Umgang mit dem Kassensystem
  • Erledigung aller anfallenden Reinigungsarbeiten nach HACCP-Richtlinien
  • abgeschlossene Berufsausbildung als Koch oder Restaurantfachmann
  • Begeisterung für die Gastronomie und eine dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise
  • freundlicher Umgang mit Kollegen und Gästen
  • gepflegtes, ruhiges und sicheres Auftreten
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • selbstständige Arbeitsweise
  • Teamplayer
Tau

Bootsmann

Sie haben Spaß daran, gemeinsam mit anderen zu arbeiten, ihr Herz schlägt für die Nautik und sie verfügen über ein ausgezeichnetes Wissen in Schiffsbetriebs- sowie Maschinen- und Motorentechnik ? Dann suchen wir genau Sie!

  • Einen sicheren und abwechslungsreichen Arbeitsplatz, feste Arbeitszeiten – keine Teildienste
  • gute Bezahlung inklusive Zuschlägen und Mitarbeiterrabatten
  • Professionelle Einarbeitung
  • Vielfältige Schulungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Vielseitige Entwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Firmengruppe
  • Jahresarbeitszeitkonten
  • Vorbereiten der Fahrgastschiffe vor Fahrtantritt
  • Mitwirken beim Fahrdienst der Fahrgastschiffe
  • Tauwerksarbeiten, Aufschießen, Belegen, Knoten und Spleißen
  • Festmachen und Sichern der Fahrgastschiffe
  • Fahrkartenverkauf sowie -kontrolle
  • Erteilung von Auskünften gegenüber den Fahrgästen
  • Pflegen und Instandsetzen des Schiffes und dessen Einrichtungen während der Winterliegezeit
  • Abgeschlossene Ausbildung als Matrose der Binnenschifffahrt (IHK)
  • Gültiges Schifferdienstbuch mit der Qualifikation als Matrose oder höher
  • Tauglichkeit
  • Wissen in Schiffsbetriebs- sowie Maschinen- und Motorentechnik
  • körperliche Fitness
Ticketverkauf2

Mitarbeiter Team Reservierung

Sie arbeiten gerne im Kundenservice, verfügen über eine schnelle Auffassungsgabe, sind motiviert. flexibel und bereit zur Wochenend- und Feiertagsarbeit. Dann suchen wir genau Sie!

  • Unbefristeter Arbeitsvertrag zu 40h
  • Jahresarbeitszeitkonten
  • gute Bezahlung und Zuschläge für Nacht-, Sonn- und Feiertagsarbeit
  • feste Arbeitszeiten
  • angenehmes Arbeiten in einem motiviertem Team
  • vielfältige Schulungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Mitarbeiter-Incentives
  • Kostenlose Parkmöglichkeit
  • telefonische Kundenberatung und Verkauf
  • Bearbeitung von Buchungen, Reservierungen, Optionen und Stornierungen
  • Erstellen von Gastronomieverträgen
  • organisatorische und administrative Tätigkeiten
  • operative Abstimmung mit nautischem Personal und Einsatzleitung
  • Begeisterung für die Sächsische Dampfschifffahrt und eine dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise
  • freundlicher Umgang mit Kollegen, Kunden und Gästen
  • gepflegtes, ruhiges und sicheres Auftreten
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zur Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • Lernbereitschaft, schnelle Auffassungsgabe auch in Hinblick auf unser Ticketsystem
DSC_8746

Maschinist

Ihr Herz schlägt für die Nautik, Sie sind körperlich fit, verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung vorzugsweise als Industriemechaniker, Anlagen- und Maschinenführer und ein fundiertes Wissen in Schiffsbetriebs- sowie Maschinen- und Motorentechnik? Dann ist dieser Job genau der Richtige für Sie.

  • Unbefristeter Arbeitsvertrag zu 40h
  • Jahresarbeitszeitkonten
  • gute Bezahlung und Zuschläge für Nacht-, Sonn- und Feiertagsarbeit
  • feste Arbeitszeiten
  • angenehmes Arbeiten in einem motiviertem Team
  • vielfältige Schulungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Mitarbeiter-Incentives
  • Kostenlose Parkmöglichkeit
  • Bedienung und Wartung der Dampfmaschine und deren Nebenaggregate an Bord gemäß den geltenden Vorschriften
  • Verantwortung für die ständige Einsatzbereitschaft und Funktionstüchtigkeit aller technischen Mittel an Bord einschließlich Antriebsanlage mit Kessel und Elektroanlage
  • Veranlassung bzw. Durchführung aller erforderlichen Sofortmaßnahmen bei Störungen und Ausfällen, die zur Herstellung der Funktionstüchtigkeit notwendig sind
  • Gewissenhafte und ordnungsgemäße Wartung und Pflege der Kesselanlage mit den dazugehörigen technischen Nebenanlagen, einschließlich der Führung eines Maschinentagebuches und anderer Nachweise
  • Schaffung der Voraussetzungen für die Bearbeitung der Reparaturpläne sowie die Aufgabe von Bestellungen für Material- und Ersatzteile – nach Absprache mit dem Technischen Leiter – bei der Materialversorgung
  • eigenverantwortliche Bestellung von Öl- und Dieselkraftstoff in der Abteilung Technik
  • Verwaltung der Ersatzteile an Bord und deren Beschaffung über das Lager zum reibungslosen Fahren
  • Verantwortung für die Sauberkeit im Maschinenbereich
  • Betreuung von Fremdfirmen bei der Wartung der Maschinenanlagen
  • Vorstellung der technischen Mittel auf Verlangen des TÜVs (Kessel, Ruderanlage, Feuerlöschsysteme etc.)
  • Pflegen und Instandsetzen des Schiffes und dessen Einrichtungen während der Winterliegezeit
  • Anleitung der neuen Kollegen zur Bedienung der Dampfmaschine und der dazugehörigen Nebentätigkeiten
  • Abgeschlossene Ausbildung vorzugsweise als Industriemechaniker, Anlagen- und Maschinenführer oder Sie haben einen Kesselwärter-Lehrgang
  • Gültiges Schifferdienstbuch
  • Tauglichkeitsnachweis für das Maschinenpersonal
  • Wissen in Schiffsbetriebs- sowie Maschinen- und Motorentechnik
  • körperliche Fitness

Ausbildung und Studium – Lernen wo andere Urlaub machen!

Azubis

Industriemechaniker/-in (m/w/d)

Die Ausbildung erfolgt in der Fachrichtung Instandhaltung. Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche und zukunftsorientierte Lehre mit sehr guten Aufstiegschancen. Die Ausbildung umfasst u. a. folgende Inhalte:

  • Aufbauen, Erweitern und Prüfen von elektrotechnischen Komponenten der Steuerungstechnik im Kleinspannungsbereich
  • Werkstoffbearbeitung mit hoher Maßgenauigkeit
  • Umgang mit technischen Unterlagen
  • Warten und Instandsetzen von Betriebsmitteln
  • Herstellen und Ersetzen von Maschinenkomponenten
  • Fehlerfeststellung und Ursachenanalyse in technischen Systemen
  • Realschulabschluss
  • technisches Verständnis und logisches Denken
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Beobachtungsgenauigkeit und Reaktionsgeschwindigkeit

3,5 Jahre

Werden Sie Nachtkoch im Flughafen Dresden, bei der ElbeZeit GmbH.

Koch/Köchin (m/w/d)

  • Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche & zukunftsorientierte Lehre mit sehr guten Aufstiegschancen. Die Ausbildung umfasst u. a. folgende Inhalte:

    • Zubereitung von Speisen, Speisenkunde
    • Erlernen von küchentechnischen Verfahren, z. Bsp. verschiedenen Garmethoden
    • Produktpräsentation im Gastraum
    • Hygienevorschriften erlernen und beachten
    • Warenwirtschaft und Küchenorganisation
  • Haupt- oder Realschulabschluss oder Fachhochschulreife
  • Begeisterung für die Gastronomie und eine dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • freundlicher Umgang mit Gästen und Kollegen, Teamplayer
  • sehr gute Umgangsformen sowie ein gepflegtes Äußeres
  • hoher Einsatz an Lern- und Verantwortungsbereitschaft
  • handwerkliches Geschick und Kreativität
Bearbeitet-

Binnenschiffer/-in (m/w/d)

Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche & zukunftsorientierte Ausbildung mit sehr guten Aufstiegschancen. Die Ausbildung umfasst u.a. folgende Inhalte:

  • Mitwirken beim Fahren von Schiffen
  • Pflege und Wartung der Schiffe und deren technische Ausrüstung
  • Beachten der Fahrwasserzeichen und der Verkehrsregeln auf den Wasserstraßen
  • Mitwirken bei der Personenbeförderung auf Fahrgastschiffen
  • Mitwirken bei An- und Ablegemanövern
  • Ergreifen von Maßnahmen bei Havarien
  • Retten von verunglückten Personen

Voraussetzungen

  • Realschulabschluss
  • technisches Verständnis, logisches Denken, Verantwortungsbewusstsein, Beobachtungsgenauigkeit, Entscheidungsfähigkeit, Reaktionsgeschwindigkeit
3. Elbe Gourmet Gipfel

Restaurantfachfrau /-mann (m/w/d)

Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche & zukunftsorientierte Lehre mit sehr guten Aufstiegschancen. Die Ausbildung umfasst u.a. folgende Inhalte:

  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Service-, Speisen- und Getränkekunde
  • Vorbereitung und Organisation der Abläufe
  • Beratung der Kunden
  • Gastgeberfunktionen wahrnehmen
  • Arbeiten mit Kassensystem

Voraussetzungen

  • Haupt- oder Realschulabschluss oder Fachhochschulreife
  • Begeisterung für die Gastronomie und eine dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • freundlicher Umgang mit Gästen und Kollegen, Teamplayer
  • sehr gute Umgangsformen sowie ein gepflegtes Äußeres
  • hoher Einsatz an Lern- und Verantwortungsbereitschaft
Gruß des PD "Krippen"

Schülerpraktika in den Bereichen

Gastronomie und Nautik

Sie haben die Chance auf eine abwechslungsreiche & zukunftsorientierte Lehre mit sehr guten Aufstiegschancen.

Wir bilden folgende Berufe aus:

  • Restaurantfachfrau /-mann (m/w/d)
  • Koch/Köchin (m/w/d)
  • Binnenschiffer/-in (m/w/d)
  • Industriemechaniker/-in (m/w/d)
BetriebswirtIn_m-w-d.SaechsischeDampfschiffahrt

Duales Studium

Tourismus- und Eventmanagement

Wir könnten Ihr Praxispartner sein.

Wollen Sie Ihr Studium im Tourismus- oder Eventmanagement mit uns  an Ihrer Seite absolvieren? Dann ist die duale Variante an der Dresden School of Management perfekt für Sie.

Weitere Infos bekommen Sie HIER.

waitress-ge09a3b7af_1280

Ferienjob (m/w/d) im Zoo Dresden

Zur Verstärkung unseres Teams im Zoo Dresden suchen wir für die Sommerferien tatkräftige Unterstützung im Bereich Service und Küche.

Einsatzzeiten wären immer Montags bis Freitags von 10:00-17:00 Uhr.

Voraussetzungen

  •  Begeisterung für die Gastronomie und den Umgang mit Menschen

Bereich Küche:
– Fachgerechte Entsorgung von Abfällen
– Erledigung aller anfallenden Reinigungsarbeiten nach HACCP-Richtlinien

Bereich Service:
– Zubereitung und Verkauf von Speisen und Getränken
– Erledigung aller anfallenden Reinigungsarbeiten nach HACCP-Richtlinien