Dein Job bei uns!

Unsere Vision – Wir verhelfen der Tradition zur Zukunft

Kommen auch Sie an Bord!

Seit über 185 Jahren gehören die Schaufelraddampfer zum gewohnten Bild auf der sächsischen Elbe. Sind die Dampfer im Ursprung als reines Transportmittel angesehen gewesen, fahren sie heute als Ausflugsschiffe auf der Elbe zwischen Diesbar und Bad Schandau. Dabei verbindet die „Weiße Flotte“ in einzigartiger Weise flusslandschaftliches Erlebnis und technische Faszination. Die neun historischen Schaufelraddampfer bilden damit die älteste und größte Raddampferflotte der Welt. Die beiden Salonschiffe vervollständigen neben den historischen Dampfern die WEIßE FLOTTE SACHSEN GmbH.

Mit unserem Catering “ELBEZEIT” eine Marke der WEIßE FLOTTE SACHSEN GmbH, bieten wir neben der Schifffahrt gastronomisch außergewöhnliche und perfekt abgestimmte Angebote. Kreative Köche in Verbindung mit einem souveränen Service Team sind unser Garant kulinarische Erlebnisse für anspruchsvolle Gäste zu verwirklichen. Den Fokus richten wir dabei auf Regionalität und Live Style Food Trends.

Die WEIßE FLOTTE SACHSEN GmbH mit ihren über 140 Mitarbeitern profitiert in der Unternehmensgruppe UNITED RIVERS von gebündelter Kraft in den Bereichen Schifffahrt, Gastronomie, Marketing sowie Einkauf. Damit bietet die WEIßE FLOTTE SACHSEN GmbH stabile Perspektiven für seine Mitarbeiter.

Werden Sie Teil unserer Crew: Alles an Bord!
Unser Personalteam steht Ihnen für alle Fragen rund um die Stellenangebote und den Bewerbungsprozess zur Verfügung. Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren!

Offene Stellen

Koch

Küchenchef/-in (w/m/d)

Sie haben Spaß daran, gemeinsam mit anderen zu arbeiten, neue Dinge zu entwickeln und besitzen eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch?
Leidenschaft, Kreativität und Selbstständigkeit zählen zu Ihren Stärken? Dann suchen wir Sie!

  • Abwechslungsreicher Arbeitsplatz mit Gästen aus aller Welt
  • Vollzeitarbeitsplatz ohne Teildienste
  • überdurchschnittliche Bezahlung
  • Personalverpflegung im Rahmen des amtlichen Sachbezugswertes
  • Herstellung von Speisen für das à la carte, Menü `s und Buffets
  • Sicherstellung einer hohen Qualität im Verantwortungsbereich
  • Warenbestellung, Bevorratung und Inventuraufnahme, Warenwirtschaft
  • Sicherstellung von Sauberkeit und Hygiene entsprechend den HACCP-Regeln
  • Kreativität für eine Weiterentwicklung unseres à-la-carte Angebotes
  • Personalverantwortung
  • abgeschlossene Berufsausbildung und Erfahrung in vergleichbarer Position
  • freundlicher Umgang mit Kollegen und Gästen
  • selbstständige Arbeitsweise
  • Teamplayer
  • Leidenschaft und Kreativität
  • Vorbildfunktion
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • Führerschein
Service-Lounge-FH

Servicemitarbeiter/-in (m/w/d)

Auf dem Schiff und im Zoo!
Sie sind flexibel, zuverlässig und souverän? Sie sind der perfekte Gastgeber und Ihnen macht es Spaß, Leute um sich zu haben? Sie sind aufgeschlossen und weltoffen, haben eine positive Ausstrahlung und gute Umgangsformen? Dann suchen wir genau Sie!

  • Abwechslungsreicher Arbeitsplatz mit Perspektive
  • Vollzeitarbeitsplatz ohne Teildienste
  • Feste Arbeitszeiten
  • Bezahlung in Anlehnung an DEHOGA-Tarifvertrag
  • Personalverpflegung im Rahmen des amtlichen Sachbezugswertes
  • Ausführen von Servicetätigkeiten, wie z. B. Servieren und Abräumen von Speisen und Getränken
  • Vorbereitung und eigenständige Betreuung Deiner Station und verschiedener Events, inklusive der individuellen Beratung unserer Gäste bei der Getränke- und Speisenauswahl
  • Erledigung aller anfallenden Reinigungsarbeiten nach HACCP-Richtlinien
  • Begeisterung für die Gastronomie
  • eine gast- / dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise, idealerweise eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie oder langjährige Berufserfahrung
  • freundlicher Umgang mit Kollegen und Gästen
  • Belastbarkeit
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • eigenverantwortliche Organisation der gastronomischen Abläufe
Chefkoch in der Küche mit Frischem Gemüse(Tomaten)

Koch/Köchin (m/w/d)

Sie haben Spaß daran, gemeinsam mit anderen zu arbeiten, neue Dinge zu entwickeln und besitzen eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch?
Leidenschaft, Kreativität und Selbstständigkeit zählen zu Ihren Stärken? Dann suchen wir Sie!

  • Abwechslungsreicher Arbeitsplatz mit Perspektive
  • Vollzeitarbeitsplatz ohne Teildienste
  • Feste Arbeitszeiten
  • Bezahlung in Anlehnung an DEHOGA-Tarifvertrag
  • Personalverpflegung im Rahmen des amtlichen Sachbezugswertes
  • Zubereiten und Anrichten aller Speisen des Angebotes
  • Warenbestellung, Bevorratung und Inventuraufnahme, Warenwirtschaft
  • Vorbereiten von Buffets für Charterfahrten
  • Aufbau von Buffets und deren Durchführung
  • Begeisterung für die Gastronomie und eine dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise
  • freundlicher Umgang mit Kollegen und Gästen
  • gepflegtes, ruhiges und sicheres Auftreten
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
Barista serving cup of fresh coffee for you

Mitarbeiter Gastronomie m/w/d (Küche und Service) ZOO Dresden

Sie sind flexibel, zuverlässig und souverän? Sie sind aufgeschlossen und weltoffen, haben eine positive Ausstrahlung und gute Umgangsformen? Sie haben Spaß daran neue Dinge zu entwickeln und besitzen eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch oder Restaurantfachmann? Dann sind Sie hier genau richtig!

  • Einen sicheren und abwechslungsreichen Arbeitsplatz, feste Arbeitszeiten – keine Teildienste
  • gute Bezahlung inklusive Zuschlägen und Mitarbeiterrabatten
  • Professionelle Einarbeitung
  • Vielfältige Schulungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Vielseitige Entwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Firmengruppe
  • Jahresarbeitszeitkonten

• im Bereich Küche:

  • Warenbestellung, Bevorratung und Inventuraufnahme, Warenwirtschaft
  • Vorbereiten von Buffets für Veranstaltungen
  • Aufbau von Buffets und deren Durchführung
  • Erfahrung mit Kuchen- und Tortenherstellung wünschenswert
  • Fachgerechte Entsorgung von Abfällen
  • Erledigung aller anfallenden Reinigungsarbeiten nach HACCP-Richtlinien

• im Bereich Service:

  • Zubereitung und Verkauf von Speisen und Getränken
  • Umgang mit dem Kassensystem
  • Erledigung aller anfallenden Reinigungsarbeiten nach HACCP-Richtlinien
  • abgeschlossene Berufsausbildung als Koch oder Restaurantfachmann
  • Begeisterung für die Gastronomie und eine dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise
  • freundlicher Umgang mit Kollegen und Gästen
  • gepflegtes, ruhiges und sicheres Auftreten
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • selbstständige Arbeitsweise
  • Teamplayer
Betriebswirt

Projektmanager/-in Catering- und Veranstaltungsorganisation

Sie haben Spaß daran, gemeinsam mit anderen zu arbeiten, neue Dinge zu entwickeln und besitzen ein ausgeprägtes Organisationstalent? Das Planen und Durchführen von Veranstaltungen liegt Ihnen im Blut? Leidenschaft, Kreativität und Selbstständigkeit zählen zu Ihren Stärken? Dann suchen wir Sie!

  • sicherer und abwechslungsreicher Arbeitsplatz
  • Vollzeitarbeitsplatz ohne Teildienste
  • gute Bezahlung
  • professionelle Einarbeitung
  • Planung, Organisation, Betreuung und Nachbereitung von Veranstaltungen
  • Koordination von Terminen, Ressourcen sowie Dienstleistern
  • Angebotseinholung, – erstellung und – auswertung
  • Kundenberatung
  • Datenerfassung und –pflege in unserer Veranstaltungsdatenbank (BankettProfi)
  • Umsetzung kreativer Veranstaltungsformate in Zusammenarbeit mit der Marketing- & Vertriebsabteilung
  • Qualitätssicherung
  • Künstlerorganisation /-koordinierung, Künstlerverträge
  • Ablaufpläne erstellen und Kommunikation an die beteiligten Teams (Gastronomie/Nautik)
  • Veranstaltungsstatistik
  • Eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie oder Hotellerie
  • Idealerweise Erfahrungen im Bereich Event- und Veranstaltungsmanagement
  • Kreativität und ein hohes Maß an Service- und Kundenorientierung
  • Spaß an der Arbeit im Veranstaltungsbereich
  • Organisations- und Planungstalent und Initiative
  • Selbstständige, zuverlässige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
  • Flexibilität, sicheres Auftreten und Team- sowie Kommunikationsfähigkeit
  • Einsatzfreude nicht nur an Wochentagen
  • Englischkenntnisse von Vorteil
Verkauf_m-w-d.SaechsischeDampfschiffahrt

Mitarbeiter/-in Verkauf (w/m/d)

Sie sind zuverlässig und beweisen Teamgeist? Ihnen macht es Spaß, Leute um sich zu haben und zu beraten? Sie sind aufgeschlossen und weltoffen, haben eine positive Ausstrahlung und gute Umgangsformen? Dann suchen wir Sie!

  • Abwechslungsreicher Arbeitsplatz mit Gästen aus aller Welt
  • Vollzeitarbeitsplatz ohne Teildienste
  • Bezahlung in Anlehnung an DEHOGA-Tarifvertrag
  • Personalverpflegung im Rahmen des amtlichen Sachbezugswertes
  • Verkauf von Fahrscheinen, Gutscheinen, Kundenkarten, Souvenirs
  • touristische Kundenberatung auch über die Fahrangebote hinaus
  • organisatorische und administrative Tätigkeiten
  • operative Abstimmung mit nautischem Personal und Einsatzleitung
  • Kassentätigkeit incl. Tagesabrechnung
  • Begeisterung für die Sächsische Dampfschiffahrt und eine dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise
  • freundlicher Umgang mit Kollegen, Kunden und Gästen
  • gepflegtes, ruhiges und sicheres Auftreten
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zur Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • Lernbereitschaft, schnelle Auffassungsgabe auch in Hinblick auf unser Ticketsystem
  • Einsatzgebiet Dresden bis Bad Schandau (entlang der Elbe in unseren Servicestationen)
Binnenschiffer

Mitarbeiter/-in Reservierung (w/m/d)

Sie sind ein Planungs- und Organisationstalent? Ihnen macht es Spaß, Leute um sich zu haben und zu beraten? Sie sind aufgeschlossen, arbeiten selbstständig, zuverlässig und verantwortungsbewusst? Dann suchen wir Sie!

  • Einen sicheren und abwechslungsreichen Arbeitsplatz, feste Arbeitszeiten – keine Teildienste
  • gute Bezahlung inklusive Zuschläge, Mitarbeiterrabatte, Kostenlose Parkmöglichkeit
  • Professionelle Einarbeitung
  • Vielfältige Schulungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Vielseitige Entwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Firmengruppe
  • Jahresarbeitszeitkonten
  • Professionelle Kundenbetreuung im BackOffice, dem Kundencenter und den jeweiligen Servicestationen der Sächsischen Dampfschifffahrt
  • touristische Kundenberatung auch über die Fahrangebote hinaus
  • Abrechnungserstellung und Bargeld-Handling gemäß Kassenordnung
  • operative Abstimmung mit nautischem Personal und Einsatzleitung (z.B. Kapazitätsabfragen, Einhaltung von Fahrzeiten, Anmeldung von Gästen mit Sonderwünschen, Abstimmung in Havarie- oder Notfällen)
  • Bearbeitung von Anfragen, Buchungen, Optionen und Stornierungen
  • Verwaltung von Kontingenten und Aufarbeitung von Fahrplänen
  • Eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie oder Hotellerie
  • Idealerweise Erfahrungen im Bereich Rezeption
  • Organisations- und Planungstalent und Initiative
  • Selbstständige, zuverlässige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
  • Flexibilität, sicheres Auftreten und Team- sowie Kommunikationsfähigkeit
  • Einsatzfreude nicht nur an Wochentagen
  • Englischkenntnisse von Vorteil
Verkäufer

Aushilfen für den Fahrscheinverkauf (m/w/d)

Sie haben Spaß an professioneller Kundenbetreuung, hegen eine Begeisterung für die Schifffahrt, sind flexibel und arbeiten gern mit Menschen zusammen? Dann suchen wir Sie!

  • Personalverpflegung im Rahmen des amtlichen Sachbezugswertes
  • kostenloser Mitarbeiterparkplatz
  • Professionelle Kundenbetreuung im Kundencenter und den jeweiligen
    Servicestationen der Sächsischen Dampfschifffahrt
  • Verkauf und Vermittlung touristischer Leistungen sowie Souvenirs, insbesondere Tickets und Kombitickets der Sächsischen Dampfschifffahrt und ihrer Partner
  • Verkauf von Gutscheinen und Jahreskarten
  • touristische Kundenberatung auch über die Fahrangebote hinaus
  • Abrechnungserstellung und Bargeld-Handling gemäß Kassenordnung
  • operative Abstimmung mit nautischem Personal und Einsatzleitung (z.B. Kapazitätsabfragen, Einhaltung von Fahrzeiten, Anmeldung von Gästen mit Sonderwünschen, Abstimmung in Havarie- oder Notfällen)
  • Begeisterung für die Schifffahrt
  • eine gast- / dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise
  • freundlicher Umgang mit Kollegen und Gästen
  • Belastbarkeit
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit

Ausbildung und Studium – Lernen wo andere Urlaub machen!

Azubis

Industriemechaniker/-in (m/w/d)

Die Ausbildung erfolgt in der Fachrichtung Instandhaltung. Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche und zukunftsorientierte Lehre mit sehr guten Aufstiegschancen. Die Ausbildung umfasst u. a. folgende Inhalte:

  • Aufbauen, Erweitern und Prüfen von elektrotechnischen Komponenten der Steuerungstechnik im Kleinspannungsbereich
  • Werkstoffbearbeitung mit hoher Maßgenauigkeit
  • Umgang mit technischen Unterlagen
  • Warten und Instandsetzen von Betriebsmitteln
  • Herstellen und Ersetzen von Maschinenkomponenten
  • Fehlerfeststellung und Ursachenanalyse in technischen Systemen
  • Realschulabschluss
  • technisches Verständnis und logisches Denken
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Beobachtungsgenauigkeit und Reaktionsgeschwindigkeit

3,5 Jahre

Werden Sie Nachtkoch im Flughafen Dresden, bei der ElbeZeit GmbH.

Koch/Köchin (m/w/d)

  • Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche & zukunftsorientierte Lehre mit sehr guten Aufstiegschancen. Die Ausbildung umfasst u. a. folgende Inhalte:

    • Zubereitung von Speisen, Speisenkunde
    • Erlernen von küchentechnischen Verfahren, z. Bsp. verschiedenen Garmethoden
    • Produktpräsentation im Gastraum
    • Hygienevorschriften erlernen und beachten
    • Warenwirtschaft und Küchenorganisation
  • Haupt- oder Realschulabschluss oder Fachhochschulreife
  • Begeisterung für die Gastronomie und eine dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • freundlicher Umgang mit Gästen und Kollegen, Teamplayer
  • sehr gute Umgangsformen sowie ein gepflegtes Äußeres
  • hoher Einsatz an Lern- und Verantwortungsbereitschaft
  • handwerkliches Geschick und Kreativität
Bearbeitet-

Binnenschiffer/-in (m/w/d)

Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche & zukunftsorientierte Ausbildung mit sehr guten Aufstiegschancen. Die Ausbildung umfasst u.a. folgende Inhalte:

  • Mitwirken beim Fahren von Schiffen
  • Pflege und Wartung der Schiffe und deren technische Ausrüstung
  • Beachten der Fahrwasserzeichen und der Verkehrsregeln auf den Wasserstraßen
  • Mitwirken bei der Personenbeförderung auf Fahrgastschiffen
  • Mitwirken bei An- und Ablegemanövern
  • Ergreifen von Maßnahmen bei Havarien
  • Retten von verunglückten Personen

Voraussetzungen

  • Realschulabschluss
  • technisches Verständnis, logisches Denken, Verantwortungsbewusstsein, Beobachtungsgenauigkeit, Entscheidungsfähigkeit, Reaktionsgeschwindigkeit
3. Elbe Gourmet Gipfel

Restaurantfachfrau /-mann (m/w/d)

Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche & zukunftsorientierte Lehre mit sehr guten Aufstiegschancen. Die Ausbildung umfasst u.a. folgende Inhalte:

  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Service-, Speisen- und Getränkekunde
  • Vorbereitung und Organisation der Abläufe
  • Beratung der Kunden
  • Gastgeberfunktionen wahrnehmen
  • Arbeiten mit Kassensystem

Voraussetzungen

  • Haupt- oder Realschulabschluss oder Fachhochschulreife
  • Begeisterung für die Gastronomie und eine dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • freundlicher Umgang mit Gästen und Kollegen, Teamplayer
  • sehr gute Umgangsformen sowie ein gepflegtes Äußeres
  • hoher Einsatz an Lern- und Verantwortungsbereitschaft