Dein Job bei uns!

Unsere Vision – Wir verhelfen der Tradition zur Zukunft

Kommen auch Sie an Bord!

Seit fast 185 Jahren gehören die Schaufelraddampfer zum gewohnten Bild auf der sächsischen Elbe. Sind die Dampfer im Ursprung als reines Transportmittel angesehen gewesen, fahren sie heute als Ausflugsschiffe auf der Elbe zwischen Diesbar und Bad Schandau. Dabei verbindet die „Weiße Flotte“ in einzigartiger Weise flusslandschaftliches Erlebnis und technische Faszination. Die neun historischen Schaufelraddampfer bilden damit die älteste und größte Raddampferflotte der Welt. Die beiden Salonschiffe vervollständigen neben den historischen Dampfern die WEIßE FLOTTE SACHSEN GmbH.

Mit unserem Catering “ELBEZEIT” eine Marke der WEIßE FLOTTE SACHSEN GmbH, bieten wir neben der Schifffahrt gastronomisch außergewöhnliche und perfekt abgestimmte Angebote. Kreative Köche in Verbindung mit einem souveränen Service Team sind unser Garant kulinarische Erlebnisse für anspruchsvolle Gäste zu verwirklichen. Den Fokus richten wir dabei auf Regionalität und Live Style Food Trends.

Die WEIßE FLOTTE SACHSEN GmbH mit ihren über 140 Mitarbeitern profitiert in der Unternehmensgruppe UNITED RIVERS von gebündelter Kraft in den Bereichen Schifffahrt, Gastronomie, Marketing sowie Einkauf. Damit bietet die WEIßE FLOTTE SACHSEN GmbH stabile Perspektiven für seine Mitarbeiter.

Werden Sie Teil unserer Crew: Alles an Bord!
Unser Personalteam steht Ihnen für alle Fragen rund um die Stellenangebote und den Bewerbungsprozess zur Verfügung. Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren!

Offene Stellen

Service-Lounge-FH

Servicemitarbeiter/-in (m/w/d)

Sie sind flexibel, zuverlässig und souverän? Sie sind der perfekte Gastgeber und Ihnen macht es Spaß, Leute um sich zu haben? Sie sind aufgeschlossen und weltoffen, haben eine positive Ausstrahlung und gute Umgangsformen? Dann suchen wir genau Sie!
AUCH AUSHILFEN AUF 450€-BASIS!

  • Begeisterung für die Gastronomie
  • eine gast- / dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise, idealerweise eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie oder langjährige Berufserfahrung
  • freundlicher Umgang mit Kollegen und Gästen
  • Belastbarkeit
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • eigenverantwortliche Organisation der gastronomischen Abläufe
  • Abwechslungsreicher Arbeitsplatz mit Perspektive
  • Vollzeitarbeitsplatz ohne Teildienste
  • Feste Arbeitszeiten
  • Bezahlung in Anlehnung an DEHOGA-Tarifvertrag
  • Personalverpflegung im Rahmen des amtlichen Sachbezugswertes
  • Ausführen von Servicetätigkeiten, wie z. B. Servieren und Abräumen von Speisen und Getränken
  • Vorbereitung und eigenständige Betreuung Deiner Station und verschiedener Events, inklusive der individuellen Beratung unserer Gäste bei der Getränke- und Speisenauswahl
  • Erledigung aller anfallenden Reinigungsarbeiten nach HACCP-Richtlinien
Servicemitarbeiter_m-w-d.SaechsischeDampfschiffahrt

Stellvertretende/-r Restaurantleiter/-in (m/w/d)

Sie sind flexibel, zuverlässig und souverän? Sie sind der perfekte Gastgeber und Ihnen macht es Spaß, Leute um sich zu haben? Sie sind aufgeschlossen und weltoffen, haben eine positive Ausstrahlung und gute Umgangsformen? Dann suchen wir genau Sie!

  • Begeisterung für die Gastronomie und eine dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise
  • freundlicher Umgang mit Kollegen und Gästen
  • gepflegtes, ruhiges und sicheres Auftreten
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • Abwechslungsreicher Arbeitsplatz mit Perspektive
  • Vollzeitarbeitsplatz ohne Teildienste
  • Feste Arbeitszeiten
  • Bezahlung in Anlehnung an DEHOGA-Tarifvertrag
  • Personalverpflegung im Rahmen des amtlichen Sachbezugswertes
  • Sicherstellung der täglichen Geschäftsabläufe
  • Umsetzung der vorgegebenen wirtschaftlichen Kennzahlen und Qualitätsstandards
  • Koordinierung der Zusammenarbeit zwischen Schiffsmannschaft und Gastronomieteam
  • Kontrolle des Warenbestandes, Durchführung von Inventuren
  • Umsatzsicherung, Überwachung der Kassenbuchungen
  • Abrechnung der Tageserlöse inklusive Umsatzabführung
  • Tägliche Personaleinteilung nach Geschäftslage selbstständig oder nach Rücksprache mit der Personaldisposition
  • Verantwortung für den Warenbestand an Bord, Warenbestellung
  • Organisation und Kontrolle von Ordnung und Sauberkeit entsprechend den vorgegebenen HACCP-Richtlinien
  • Minimierung der Verluste bei Ware und Equipment
  • Unterstützung der Servicekräfte
  • Empfang und Verabschiedung der Gäste an Bord
Sous-Chef.TobiasRitz

Koch/Köchin (m/w/d)

Sie haben Spaß daran, gemeinsam mit anderen zu arbeiten, neue Dinge zu entwickeln und besitzen eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch?
Leidenschaft, Kreativität und Selbstständigkeit zählen zu Ihren Stärken? Dann suchen wir Sie!

„Alles an Bord!“

  • Begeisterung für die Gastronomie und eine dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise
  • freundlicher Umgang mit Kollegen und Gästen
  • gepflegtes, ruhiges und sicheres Auftreten
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • Abwechslungsreicher Arbeitsplatz mit Perspektive
  • Vollzeitarbeitsplatz ohne Teildienste
  • Feste Arbeitszeiten
  • Bezahlung in Anlehnung an DEHOGA-Tarifvertrag
  • Personalverpflegung im Rahmen des amtlichen Sachbezugswertes
  • Zubereiten und Anrichten aller Speisen des Angebotes
  • Warenbestellung, Bevorratung und Inventuraufnahme, Warenwirtschaft
  • Vorbereiten von Buffets für Charterfahrten
  • Aufbau von Buffets und deren Durchführung
Lagerist

Lagerist/-in (m/w/d)

Sie arbeiten gern draußen, sind körperlich fit und belastbar? Sie mögen die Herausforderung, beweisen Teamgeist und sind aufgeschlossen?
Wenn Sie flexibel sind und einen Führerschein Klasse C1 (wünschenswert C1E) besitzen: Dann suchen wir Sie!

  • körperliche Belastbarkeit, Motivation, Teamgeist, gute Organisation
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zur Wochenend-, Nacht- und Feiertagsarbeit
  • freundlicher Umgang mit Kollegen und Gästen
  • gute Umgangsformen sowie ein gepflegtes Äußeres
  • Führerschein Klasse C1 – wünschenswert C1E
  • Abwechslungsreicher Arbeitsplatz mit Perspektive
  • Vollzeitarbeitsplatz ohne Teildienste
  • Feste Arbeitszeiten
  • Bezahlung in Anlehnung an DEHOGA-Tarifvertrag
  • Personalverpflegung im Rahmen des amtlichen Sachbezugswertes
  • tägliche Belieferung der ElbeZeit-Betriebe mit Waren
  • Warenbestellung und Entgegennahme
  • Durchführung der Lagerinventur und Warenwirtschaft
  • Bereitstellung und Belieferung der ElbeZeit-Betriebe mit angefordertem Equipment

Ausbildung und Studium – Lernen wo andere Urlaub machen!

Azubis

Industriemechaniker/-in (m/w/d)

Die Ausbildung erfolgt in der Fachrichtung Instandhaltung. Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche und zukunftsorientierte Lehre mit sehr guten Aufstiegschancen. Die Ausbildung umfasst u. a. folgende Inhalte:

  • Aufbauen, Erweitern und Prüfen von elektrotechnischen Komponenten der Steuerungstechnik im Kleinspannungsbereich
  • Werkstoffbearbeitung mit hoher Maßgenauigkeit
  • Umgang mit technischen Unterlagen
  • Warten und Instandsetzen von Betriebsmitteln
  • Herstellen und Ersetzen von Maschinenkomponenten
  • Fehlerfeststellung und Ursachenanalyse in technischen Systemen
  • Realschulabschluss
  • technisches Verständnis und logisches Denken
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Beobachtungsgenauigkeit und Reaktionsgeschwindigkeit

3,5 Jahre

Werden Sie Nachtkoch im Flughafen Dresden, bei der ElbeZeit GmbH.

Koch/Köchin (m/w/d)

  • Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche & zukunftsorientierte Lehre mit sehr guten Aufstiegschancen. Die Ausbildung umfasst u. a. folgende Inhalte:

    • Zubereitung von Speisen, Speisenkunde
    • Erlernen von küchentechnischen Verfahren, z. Bsp. verschiedenen Garmethoden
    • Produktpräsentation im Gastraum
    • Hygienevorschriften erlernen und beachten
    • Warenwirtschaft und Küchenorganisation
  • Haupt- oder Realschulabschluss oder Fachhochschulreife
  • Begeisterung für die Gastronomie und eine dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • freundlicher Umgang mit Gästen und Kollegen, Teamplayer
  • sehr gute Umgangsformen sowie ein gepflegtes Äußeres
  • hoher Einsatz an Lern- und Verantwortungsbereitschaft
  • handwerkliches Geschick und Kreativität
Hotelmanagement

B.A. Internationales Tourismus- und Eventmanagement

Detaillierte Informationen zum Studienablauf findest du auf der Webseite der SRH Hochschule.

  • Hochschulzugangsberechtigung (Allgemeine Hochschulreife oder Fachhochschulreife) oder
    Nachweis eines fachspezifischen Berufsabschlusses + 3 Jahre fachrelevante Berufspraxis
  • eine dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise
  • Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit
  • freundlicher Umgang mit Gästen und Kollegen
  • sehr gute Umgangsformen sowie ein gepflegtes Äußeres
  • hoher Einsatz an Lern- und Verantwortungsbereitschaft
  • sehr gute Deutschkenntnisse

7 Semester (3,5 Jahre)