Dein Job bei uns!

Unsere Vision – Wir verhelfen der Tradition zur Zukunft

Kommen auch Sie an Bord!

Seit über 185 Jahren gehören die Schaufelraddampfer zum gewohnten Bild auf der sächsischen Elbe. Sind die Dampfer im Ursprung als reines Transportmittel angesehen gewesen, fahren sie heute als Ausflugsschiffe auf der Elbe zwischen Diesbar und Bad Schandau. Dabei verbindet die „Weiße Flotte“ in einzigartiger Weise flusslandschaftliches Erlebnis und technische Faszination. Die neun historischen Schaufelraddampfer bilden damit die älteste und größte Raddampferflotte der Welt. Die beiden Salonschiffe vervollständigen neben den historischen Dampfern die WEIßE FLOTTE SACHSEN GmbH.

Mit unserem Catering “ELBEZEIT” eine Marke der WEIßE FLOTTE SACHSEN GmbH, bieten wir neben der Schifffahrt gastronomisch außergewöhnliche und perfekt abgestimmte Angebote. Kreative Köche in Verbindung mit einem souveränen Service Team sind unser Garant kulinarische Erlebnisse für anspruchsvolle Gäste zu verwirklichen. Den Fokus richten wir dabei auf Regionalität und Live Style Food Trends.

Die WEIßE FLOTTE SACHSEN GmbH mit ihren über 140 Mitarbeitern profitiert in der Unternehmensgruppe UNITED RIVERS von gebündelter Kraft in den Bereichen Schifffahrt, Gastronomie, Marketing sowie Einkauf. Damit bietet die WEIßE FLOTTE SACHSEN GmbH stabile Perspektiven für seine Mitarbeiter.

Werden Sie Teil unserer Crew: Alles an Bord!
Unser Personalteam steht Ihnen für alle Fragen rund um die Stellenangebote und den Bewerbungsprozess zur Verfügung. Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren!

Offene Stellen

Service

Restaurantleiter/-in (w/m/d)

Sie sind flexibel, zuverlässig und souverän? Sie sind der perfekte Gastgeber und Ihnen macht es Spaß, Leute um sich zu haben? Sie sind aufgeschlossen und weltoffen, haben eine positive Ausstrahlung und gute Umgangsformen? Dann suchen wir genau Sie!

  • Abwechslungsreicher Arbeitsplatz mit Perspektive
  • Vollzeitarbeitsplatz ohne Teildienste
  • Feste Arbeitszeiten
  • Bezahlung in Anlehnung an DEHOGA-Tarifvertrag
  • Personalverpflegung im Rahmen des amtlichen Sachbezugswertes
  • Sicherstellung der täglichen Geschäftsabläufe
  • Umsetzung der vorgegebenen wirtschaftlichen Kennzahlen und Qualitätsstandards
  • Koordinierung der Zusammenarbeit zwischen Schiffsmannschaft und Gastronomieteam
  • Kontrolle des Warenbestandes, Durchführung von Inventuren
  • Umsatzsicherung, Überwachung der Kassenbuchungen
  • Abrechnung der Tageserlöse inklusive Umsatzabführung
  • Tägliche Personaleinteilung nach Geschäftslage selbstständig oder nach Rücksprache mit der Personaldisposition
  • Verantwortung für den Warenbestand an Bord, Warenbestellung
  • Organisation und Kontrolle von Ordnung und Sauberkeit entsprechend den vorgegebenen HACCP-Richtlinien
  • Minimierung der Verluste bei Ware und Equipment
  • Unterstützung der Servicekräfte
  • Empfang und Verabschiedung der Gäste an Bord
  • Begeisterung für die Gastronomie und eine dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise
  • freundlicher Umgang mit Kollegen und Gästen
  • gepflegtes, ruhiges und sicheres Auftreten
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
Servicemitarbeiter_m-w-d.SaechsischeDampfschiffahrt

Stellvertretende/-r Restaurantleiter/-in (m/w/d)

Sie sind flexibel, zuverlässig und souverän? Sie sind der perfekte Gastgeber und Ihnen macht es Spaß, Leute um sich zu haben? Sie sind aufgeschlossen und weltoffen, haben eine positive Ausstrahlung und gute Umgangsformen? Dann suchen wir genau Sie!

  • Abwechslungsreicher Arbeitsplatz mit Perspektive
  • Vollzeitarbeitsplatz ohne Teildienste
  • Feste Arbeitszeiten
  • Bezahlung in Anlehnung an DEHOGA-Tarifvertrag
  • Personalverpflegung im Rahmen des amtlichen Sachbezugswertes
  • Sicherstellung der täglichen Geschäftsabläufe
  • Umsetzung der vorgegebenen wirtschaftlichen Kennzahlen und Qualitätsstandards
  • Koordinierung der Zusammenarbeit zwischen Schiffsmannschaft und Gastronomieteam
  • Kontrolle des Warenbestandes, Durchführung von Inventuren
  • Umsatzsicherung, Überwachung der Kassenbuchungen
  • Abrechnung der Tageserlöse inklusive Umsatzabführung
  • Tägliche Personaleinteilung nach Geschäftslage selbstständig oder nach Rücksprache mit der Personaldisposition
  • Verantwortung für den Warenbestand an Bord, Warenbestellung
  • Organisation und Kontrolle von Ordnung und Sauberkeit entsprechend den vorgegebenen HACCP-Richtlinien
  • Minimierung der Verluste bei Ware und Equipment
  • Unterstützung der Servicekräfte
  • Empfang und Verabschiedung der Gäste an Bord
  • Begeisterung für die Gastronomie und eine dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise
  • freundlicher Umgang mit Kollegen und Gästen
  • gepflegtes, ruhiges und sicheres Auftreten
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
Service-Lounge-FH

Servicemitarbeiter/-in (m/w/d)

Auf dem Schiff und im Zoo!
Sie sind flexibel, zuverlässig und souverän? Sie sind der perfekte Gastgeber und Ihnen macht es Spaß, Leute um sich zu haben? Sie sind aufgeschlossen und weltoffen, haben eine positive Ausstrahlung und gute Umgangsformen? Dann suchen wir genau Sie!

  • Abwechslungsreicher Arbeitsplatz mit Perspektive
  • Vollzeitarbeitsplatz ohne Teildienste
  • Feste Arbeitszeiten
  • Bezahlung in Anlehnung an DEHOGA-Tarifvertrag
  • Personalverpflegung im Rahmen des amtlichen Sachbezugswertes
  • Ausführen von Servicetätigkeiten, wie z. B. Servieren und Abräumen von Speisen und Getränken
  • Vorbereitung und eigenständige Betreuung Deiner Station und verschiedener Events, inklusive der individuellen Beratung unserer Gäste bei der Getränke- und Speisenauswahl
  • Erledigung aller anfallenden Reinigungsarbeiten nach HACCP-Richtlinien
  • Begeisterung für die Gastronomie
  • eine gast- / dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise, idealerweise eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie oder langjährige Berufserfahrung
  • freundlicher Umgang mit Kollegen und Gästen
  • Belastbarkeit
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • eigenverantwortliche Organisation der gastronomischen Abläufe
Close up of male barista serving cup of fresh coffee. Cup of coffee in the hands of waiter.

Aushilfe Service & Küche (w/m/d)

auf 450-Euro-Basis
Auch einmalig zur Flottenparade!
Sie sind flexibel, zuverlässig und souverän? Sie sind ein guter Gastgeber und Ihnen macht es Spaß, Leute um sich zu haben? Sie sind aufgeschlossen, haben eine positive Ausstrahlung und gute Umgangsformen? Kommen Sie zu uns!

  • Abwechslungsreicher Arbeitsplatz mit Gästen aus aller Welt
  • Personalverpflegung im Rahmen des amtlichen Sachbezugswertes
  • Ausführen von Servicetätigkeiten wie z. B. Servieren und Abräumen von Speisen und Getränken

ODER

  • Zubereiten und Anrichten aller Speisen des Angebotes
  • Erledigung aller anfallenden Reinigungsarbeiten nach HACCP-Richtlinien
  • Begeisterung für die Gastronomie
  • eine gast-/ dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweis
  • idealerweise erste Erfahrungen in der Gastronomie
  • freundlicher Umgang mit Kolleg:innen und Gästen
  • Weltoffenheit, Aufgeschlossenheit, Zuverlässigkeit
  • Belastbarkeit, Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
Chefkoch in der Küche mit Frischem Gemüse(Tomaten)

Koch/Köchin (m/w/d)

Sie haben Spaß daran, gemeinsam mit anderen zu arbeiten, neue Dinge zu entwickeln und besitzen eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch?
Leidenschaft, Kreativität und Selbstständigkeit zählen zu Ihren Stärken? Dann suchen wir Sie!

  • Abwechslungsreicher Arbeitsplatz mit Perspektive
  • Vollzeitarbeitsplatz ohne Teildienste
  • Feste Arbeitszeiten
  • Bezahlung in Anlehnung an DEHOGA-Tarifvertrag
  • Personalverpflegung im Rahmen des amtlichen Sachbezugswertes
  • Zubereiten und Anrichten aller Speisen des Angebotes
  • Warenbestellung, Bevorratung und Inventuraufnahme, Warenwirtschaft
  • Vorbereiten von Buffets für Charterfahrten
  • Aufbau von Buffets und deren Durchführung
  • Begeisterung für die Gastronomie und eine dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise
  • freundlicher Umgang mit Kollegen und Gästen
  • gepflegtes, ruhiges und sicheres Auftreten
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
Koch

Sous Chef (w/m/d)

Sie haben Spaß daran, gemeinsam mit anderen zu arbeiten, neue Dinge zu entwickeln und besitzen eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch?
Leidenschaft, Kreativität und Selbstständigkeit zählen zu Ihren Stärken? Dann suchen wir Sie!

  • Abwechslungsreicher Arbeitsplatz mit Gästen aus aller Welt
  • Vollzeitarbeitsplatz ohne Teildienste
  • überdurchschnittliche Bezahlung
  • Personalverpflegung im Rahmen des amtlichen Sachbezugswertes
  • Herstellung von Speisen für das à la carte, Menü `s und Buffets
  • Sicherstellung einer hohen Qualität im Verantwortungsbereich
  • Warenbestellung, Bevorratung und Inventuraufnahme, Warenwirtschaft
  • Sicherstellung von Sauberkeit und Hygiene entsprechend den HACCP-Regeln
  • Kreativität für eine Weiterentwicklung unseres à-la-carte Angebotes
  • Personalverantwortung
  • abgeschlossene Berufsausbildung und Erfahrung in vergleichbarer Position
  • freundlicher Umgang mit Kollegen und Gästen
  • selbstständige Arbeitsweise
  • Teamplayer
  • Leidenschaft und Kreativität
  • Vorbildfunktion
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • Führerschein
Souschef

Küchenhilfe (w/m/d)

Sie haben Spaß daran, gemeinsam mit anderen zu arbeiten, neue Dinge zu entwickeln und haben Berufserfahrung in der Küche? Leidenschaft, Kreativität und Selbstständigkeit zählen zu Ihren Stärken? Dann suchen wir Sie!

„Alles an Bord!“

  • Abwechslungsreicher Arbeitsplatz mit Gästen aus aller Welt
  • Vollzeitarbeitsplatz ohne Teildienste
  • Bezahlung in Anlehnung an DEHOGA-Tarifvertrag
  • Personalverpflegung im Rahmen des amtlichen Sachbezugswertes
  • Unterstützung bei der Zubereitung und Anrichten aller Speisen des Angebotes
  • Durchführung von Reinigungsarbeiten und Spültätigkeiten
  • Fachgerechte Entsorgung von Abfällen
  • Erledigung aller anfallenden Reinigungsarbeiten nach HACCP-Richtlinien
  • Begeisterung für die Gastronomie
  • freundlicher Umgang mit Kolleg:innen
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
Lagerist

Lagerist/-in (m/w/d)

Sie arbeiten gern draußen, sind körperlich fit und belastbar? Sie mögen die Herausforderung, beweisen Teamgeist und sind aufgeschlossen?
Wenn Sie flexibel sind und einen Führerschein Klasse C1 (wünschenswert C1E) besitzen: Dann suchen wir Sie!

  • Abwechslungsreicher Arbeitsplatz mit Perspektive
  • Vollzeitarbeitsplatz ohne Teildienste
  • Feste Arbeitszeiten
  • Bezahlung in Anlehnung an DEHOGA-Tarifvertrag
  • Personalverpflegung im Rahmen des amtlichen Sachbezugswertes
  • tägliche Belieferung der ElbeZeit-Betriebe mit Waren
  • Warenbestellung und Entgegennahme
  • Durchführung der Lagerinventur und Warenwirtschaft
  • Bereitstellung und Belieferung der ElbeZeit-Betriebe mit angefordertem Equipment
  • körperliche Belastbarkeit, Motivation, Teamgeist, gute Organisation
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zur Wochenend-, Nacht- und Feiertagsarbeit
  • freundlicher Umgang mit Kollegen und Gästen
  • gute Umgangsformen sowie ein gepflegtes Äußeres
  • Führerschein Klasse C1 – wünschenswert C1E
Projektleiter

Projektmanager/-in Catering- und Veranstaltungsorganisation

Sie haben Spaß daran, gemeinsam mit anderen zu arbeiten, neue Dinge zu entwickeln und besitzen ein ausgeprägtes Organisationstalent? Das Planen und Durchführen von Veranstaltungen liegt Ihnen im Blut? Leidenschaft, Kreativität und Selbstständigkeit zählen zu Ihren Stärken? Dann suchen wir Sie!

  • sicherer und abwechslungsreicher Arbeitsplatz
  • Vollzeitarbeitsplatz ohne Teildienste
  • gute Bezahlung
  • professionelle Einarbeitung
  • Planung, Organisation, Betreuung und Nachbereitung von Veranstaltungen
  • Koordination von Terminen, Ressourcen sowie Dienstleistern
  • Angebotseinholung, – erstellung und – auswertung
  • Kundenberatung
  • Datenerfassung und –pflege in unserer Veranstaltungsdatenbank (BankettProfi)
  • Umsetzung kreativer Veranstaltungsformate in Zusammenarbeit mit der Marketing- & Vertriebsabteilung
  • Qualitätssicherung
  • Künstlerorganisation /-koordinierung, Künstlerverträge
  • Ablaufpläne erstellen und Kommunikation an die beteiligten Teams (Gastronomie/Nautik)
  • Veranstaltungsstatistik
  • Eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie oder Hotellerie
  • Idealerweise Erfahrungen im Bereich Event- und Veranstaltungsmanagement
  • Kreativität und ein hohes Maß an Service- und Kundenorientierung
  • Spaß an der Arbeit im Veranstaltungsbereich
  • Organisations- und Planungstalent und Initiative
  • Selbstständige, zuverlässige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
  • Flexibilität, sicheres Auftreten und Team- sowie Kommunikationsfähigkeit
  • Einsatzfreude nicht nur an Wochentagen
  • Englischkenntnisse von Vorteil
Personaldisponent

Personaldisponent/-in Gastronomie (w/m/d)

Das Organisieren und Planen liegt Ihnen im Blut? Sie haben eine ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit und immer den vollen Durchblick? Leidenschaft, Durchsetzungsvermögen und Selbstständigkeit zählen zu Ihren Stärken? Dann suchen wir Sie!

  • Abwechslungsreicher Arbeitsplatz
  • Vollzeitarbeitsplatz ohne Teildienste dafür mit geregelten Arbeitszeiten
  • gute Bezahlung
  • Personalverpflegung im Rahmen des amtlichen Sachbezugswertes
  • kostenloser Mitarbeiterparkplatz
  • Personaleinsatzplanung und –kontrolle
  • Disposition der Arbeitseinsätze in Zusammenarbeit mit den Restaurantleitern
  • Erfassung von Arbeits- und Fehlzeiten
  • Urlaubsplanung
  • Einsatzplanung und Zusammenarbeit mit Personaldienstleitern
  • Personalverwaltung
  • Kontrolle und Verteilung der Tagesabrechnung in Zusammenarbeit mit den Fachabteilungen (Finanzbuchhaltung, Technik, etc.)
  • Regelmäßige Teilnahme an internen Meetings
  • Begeisterung für die Gastronomie
  • Eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie oder Hotellerie sowie Erfahrungen in der Personaldisposition
  • Organisations- und Planungssicherheit, Initiative und eine hohe Eigenmotivation
  • Ausgezeichnete Kommunikationsfähigkeiten
  • Das Talent, andere zu motivieren und zu führen / Überzeugungs- und Durchsetzungsvermögen
  • Belastbarkeit und Einsatzbereitschaft
  • Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
Verkauf_m-w-d.SaechsischeDampfschiffahrt

Mitarbeiter/-in Verkauf (w/m/d)

…ab 01.07. bis vorerst 31.10.2021
Sie sind zuverlässig und beweisen Teamgeist? Ihnen macht es Spaß, Leute um sich zu haben und zu beraten? Sie sind aufgeschlossen und weltoffen, haben eine positive Ausstrahlung und gute Umgangsformen? Dann suchen wir Sie!

  • Abwechslungsreicher Arbeitsplatz mit Gästen aus aller Welt
  • Vollzeitarbeitsplatz ohne Teildienste
  • Bezahlung in Anlehnung an DEHOGA-Tarifvertrag
  • Personalverpflegung im Rahmen des amtlichen Sachbezugswertes
  • Verkauf von Fahrscheinen, Gutscheinen, Kundenkarten, Souvenirs
  • touristische Kundenberatung auch über die Fahrangebote hinaus
  • organisatorische und administrative Tätigkeiten
  • operative Abstimmung mit nautischem Personal und Einsatzleitung
  • Kassentätigkeit incl. Tagesabrechnung
  • Begeisterung für die Sächsische Dampfschiffahrt und eine dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise
  • freundlicher Umgang mit Kollegen, Kunden und Gästen
  • gepflegtes, ruhiges und sicheres Auftreten
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zur Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • Lernbereitschaft, schnelle Auffassungsgabe auch in Hinblick auf unser Ticketsystem
  • Einsatzgebiet Dresden bis Bad Schandau (entlang der Elbe in unseren Servicestationen)

Ausbildung und Studium – Lernen wo andere Urlaub machen!

Azubis

Industriemechaniker/-in (m/w/d)

Die Ausbildung erfolgt in der Fachrichtung Instandhaltung. Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche und zukunftsorientierte Lehre mit sehr guten Aufstiegschancen. Die Ausbildung umfasst u. a. folgende Inhalte:

  • Aufbauen, Erweitern und Prüfen von elektrotechnischen Komponenten der Steuerungstechnik im Kleinspannungsbereich
  • Werkstoffbearbeitung mit hoher Maßgenauigkeit
  • Umgang mit technischen Unterlagen
  • Warten und Instandsetzen von Betriebsmitteln
  • Herstellen und Ersetzen von Maschinenkomponenten
  • Fehlerfeststellung und Ursachenanalyse in technischen Systemen
  • Realschulabschluss
  • technisches Verständnis und logisches Denken
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Beobachtungsgenauigkeit und Reaktionsgeschwindigkeit

3,5 Jahre

Werden Sie Nachtkoch im Flughafen Dresden, bei der ElbeZeit GmbH.

Koch/Köchin (m/w/d)

  • Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche & zukunftsorientierte Lehre mit sehr guten Aufstiegschancen. Die Ausbildung umfasst u. a. folgende Inhalte:

    • Zubereitung von Speisen, Speisenkunde
    • Erlernen von küchentechnischen Verfahren, z. Bsp. verschiedenen Garmethoden
    • Produktpräsentation im Gastraum
    • Hygienevorschriften erlernen und beachten
    • Warenwirtschaft und Küchenorganisation
  • Haupt- oder Realschulabschluss oder Fachhochschulreife
  • Begeisterung für die Gastronomie und eine dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise
  • Einsatzbereitschaft und Flexibilität, Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • freundlicher Umgang mit Gästen und Kollegen, Teamplayer
  • sehr gute Umgangsformen sowie ein gepflegtes Äußeres
  • hoher Einsatz an Lern- und Verantwortungsbereitschaft
  • handwerkliches Geschick und Kreativität
Hotelmanagement

B.A. Internationales Tourismus- und Eventmanagement

Detaillierte Informationen zum Studienablauf findest du auf der Webseite der SRH Hochschule.

  • Hochschulzugangsberechtigung (Allgemeine Hochschulreife oder Fachhochschulreife) oder
    Nachweis eines fachspezifischen Berufsabschlusses + 3 Jahre fachrelevante Berufspraxis
  • eine dienstleistungsorientierte Denk- und Handlungsweise
  • Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit
  • freundlicher Umgang mit Gästen und Kollegen
  • sehr gute Umgangsformen sowie ein gepflegtes Äußeres
  • hoher Einsatz an Lern- und Verantwortungsbereitschaft
  • sehr gute Deutschkenntnisse

7 Semester (3,5 Jahre)